December 7, 2021

最适合外国人(国人)注册的美国公司之 7 大州利弊分析

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

上一篇,我们专门针对外国人,比如出海的国人,对比了美国的 3 大免税州的背景以及利弊分析,美国 50 多个州,我该在哪个州设立公司?(内华达 vs 怀俄明 vs 特拉华)

简单总结起来就是:

  • 想走融资上市路线的,就在特拉华 Delaware 注册一家 C-CORP 的公司,这也是全美公司注册数量 top 1 的州
  • 对隐私程度有极高要求的,内华达 Nevada 是不二之选,不跟联邦 IRS 交换税务的信息,业务极其自由,除了成本高些,没缺点
  • 折中方案,怀俄明州 Wyoming,成本适中,同样的,跟 IRS 交换有限的税务,不在当地经营,州税全免

除了上面的 3 大,我们会把外国人常见的,可能会在美国注册的州,都在此列举分析一下。

1. 究竟选择哪种方式注册美国公司,LLC 还是 C-CORP

我们在《离岸公司的不同类型划分以及使用场景》里面已经详细介绍过 LLC 以及 C-CORP 的特征以及优势、劣势,包括什么情况下使用 LLC 会更合适。

记住下面的两句话:

  • 对于外国人(非美国公民、绿卡持有者),比如中国人在美国设立公司,首选 C-CORP。
  • 什么情况下设立 LLC?你拥有 SSN 或者 ITIN,考虑以个人身份报税,在美国留下信用记录。

肯定有人会问,C-CORP 不是双重征税吗?凡事都有两面之分,C-CORP 不管是利润还是亏损,都无需传递给股东,也就意味着股东无需在美国报税。

肯定又会有人问,那我想股东分红不就要要报税了吗?「利润分割(Profit split method,PSM)」了解下,最简单的操作,将利润留在公司账面上不是更好吗,没事分给个人干嘛。

一定要分红?来个双层控股架构,C-CORP 持股 LLC 公司,这样 LLC 的分红就无需穿透到个人,也就是自然人无需在美国报税,而直接到 C-CORP 了,这样,直接在 C-CORP 层面进行报税即可。

2. 内华达 Nevada

非常保护股东、董事,不仅仅是像传统岛国 BVI 那样的信息不公开。

美国公司之内华达州
内华达州旗

最主要的是对 Navada 公司成员的权益保护与偏向,过去的 30 年,由于 Nevada 特有的 corporation veil 机制,仅有出现了 2 个公司诉讼,导致最终受益人承担法律责任的情况。

Las Vegas 在哪里?在 Nevada!

Las Vagas 最出名的是什么,为什么偏偏在 Nevada 了?聪明的你肯定明白了!

这也是为什么注册费用,Navada 全美第一高的原因,其他州平均下来 4000 多,Navada 是他们的 2 倍多,高,有高的道理。

除此之外,不与 IRS 共享公司税务信息,避税天堂之称,也是全美除了 Wyoming 之外,为数不多有此特殊优势的州。

Nevada 有什么缺点或者劣势吗?跟其他州相比,维护成本较高,但是依然远低于 BVI 这类岛国。除此之外,没什么缺陷了,这是替代传统 BVI、塞舌尔、马绍尔的方案之一。

3. 怀俄明 Wyoming

连续多年被列为全美税收最佳州。

Wyoming 州旗

作为第一个推出 LLC 机制的州,同样也是全美最低税收的州之一,跟 Nevada、Washington 一样,0 公司所得税。至多只有一个 6% 不到的销售税,如果你是直接做的离岸业务,这块税务也可以免除了。

隐私机制堪比 Nevada,Nevada 是完全不与美国国税局交换税务信息,而 Wyoming 则是交换一部分,总之,对隐私以及税务有要求的客户,这两个州是首选。

如果你也不是很清楚那么多州,哪个比较适合你。Wyoming 或者 Nevada,挑一个,不会后悔。

4. 加州 California

全美经济最发达的州,码农的聚集地,然而,由于每年需要缴纳至少 800 美元的特许经营费,吓到了不少企业主。

加州州旗

如果因为 800 美元,就直接忽略加州,那就大错特错了。

很多客户会有一个误解,以为在美国哪个州注册的,就在该州报税。这仅仅理解对了一小半。

美国的每一个州都是一个单独的离岸属地,每个州都有不同的公司税法,这就是为什么很多客户觉得美国税收复杂的原因之一。不算上美国,全球的离岸属地大大小小加起来 30 个左右,算上,美国,一下子变成了 80 个。

比如,一个客户在内华达州注册了一家公司,但是,他在加州有业务往来,比如租了办公室、仓库、雇员或者跟加州的合作伙伴有协议往来,那么他除了需要在内华达报税外,还需要在加州报税。

加州征税的依据是什么?是否跟加州有业务往来,而不是你是在美国哪个州注册的。

什么样的情况会在加州注册?大部分的跨境电商从业者,尤其在加州有办公室、雇员,尤其是有仓储的(西海岸清关发货远比在内陆方便),在加州设立一家 C-CORP 公司是不二之选。

而对于跟加州没有强关联的业务,则非强制需要设立一家加州的公司,相比之下,找一个低税率同时维护成本低的州是一个更好的选择。

5. 科罗拉多 Colorado

这个州为什么在海外尤其是中国人当中很火,最重要的是一个原因是注册的成本低。

科罗拉多州旗

我们已经在《远程香港公司注册价格及利弊分析》里面详细的分析过选择香港作为你跨境的场景,如果从成本方面考虑,美国的大部分州,包括上面提到的 California 以及下面提到的 Delaware、Wyoming 等州,其成本都非常的低廉。

很多中介没有告诉你的是,美国除了 Nevada 的注册成本比较高之外,其他几乎所有州的成本都很低,而不仅仅是 Colorado,绝大部分的州都跟香港公司持平,个别的还低于香港。

他们之间最大的区别就是三、四百人民币的差异而已。

除了上面的差别之外,科州整体的税率跟 Wyoming 一样,都是处于偏低状态,公司所得税 4.64%。

6. 纽约 New York

为人所知的是世界的金融中心。

纽约州旗

4-5% 的公司所得税,跟 Colorado 持平。

纽约州最大的优势是什么?还是成本! 2 年做一次年审,省了一年的年审费用,总体成本算下来,比 Colorado 还低一些。

另外,从税收方便综合考量的话,也是全美比较偏低的州了,加上远程开设公司账户比较便捷,不管是美国银行 BOA、大通银行 CHASE 这类顶尖的,还是专门针对华人的华美银行 EASTWEST,都会十分的便捷。

7. 华盛顿 Washington

6 个免税州其一。

华盛顿州旗

没什么特别大的优势,也没有明确的劣势,属于中庸类型。当然成本跟 Colorado 类似,一样的价廉物美。

跟 Delaware 类似,后续远程开始 Chase 或者 BOA 公司账户会比较麻烦,一般去现场开设会更方便。

8. 特拉华 Delaware

由于特拉华有一整套的综合并且复杂的公司治理的方案,所以如果选择融资或者上市的公司,通常都会选择于此开设一家 C-CORP 的公司。

特拉华州旗

请注意,如果你公司的最终目标是融资分股权,最终上市赢取白富美,那么请务必不要选择 LLC 类型,而应该选择 C-CORP 类型,只有 C-CORP 才有股权的概念,而 LLC 是没有此概念的。

除此之外若选择 Delaware,后续远程开始 Chase 或者 BOA 公司账户会比较麻烦,一般去现场开设会更方便。

9. 上面几个州的注册服务费分别是多少?

公众号回复

  • 「内华达 Nevada 公司远程设立」
  • 「怀俄明 Wyoming 公司远程设立」
  • 「加州 California 公司远程设立」
  • 「科罗拉多 Colorado 公司远程设立」
  • 「纽约 New York 公司远程设立」
  • 「华盛顿 Washington 公司远程设立」
  • 「特拉华 Delaware 公司远程设立」

10. 扩展阅读

【01】美国注册量 top3,特拉华 vs 内华达 vs 怀俄明

【02】远程香港公司设立指南及 5 大常见问题

【03】远程新加坡公司设立指南及 5 大常见问题

【04】远程 BVI 公司注册指南及 9 大常见问题

11. 关于旺旺来富

「旺旺来富」创立于 2019 年,持有香港信托或公司服务提供者牌照,专注于互联网离岸业务,以互联网技术为基础,通过透明的服务、高效的流程、低成本的运营策略,为中产客户、高净值人群,提供离岸产品及服务。 

目前在北京、香港、新加坡、美国等设有分支机构。 

公司创始人及合伙人来自阿里巴巴、美团、PWC、摩根斯坦利等互联网及金融机构。 

作为这个行业的一匹黑马,通过互联网行业的用户体验与效率,结合传统金融行业的严谨与稳重,为客户带来全新不一样的体验。 

我们与世界上超过 89 个离岸司法管辖区,180 多家顶尖的离岸零售、商业及私人银行,会计/税务事务所、律师事务所建立了深入合作。

我们的客户包括众多头部互联网行业、新兴产业的(超)高净值人群,及福布斯榜单、演艺界客户。

更多关于旺旺来富的介绍,可以参考《开篇》

12. 更多信息

官网: https://wangwanglaifu.com

产品更新:https://blog.wangwanglaifu.com

Telegram:https://t.me/wangwanglaifucom

Twitter:https://twitter.com/wangwanglaifu

Facebook:https://facebook.com/wangwanglaifu

知乎:https://zhihu.com/people/wangwanglaifu

点击网站右下角蓝色圈圈或者这里,立即 WhatsApp、Telegram、Skype、Signal、邮件、微信隐私考虑不推荐联系我们,1 周设立一家属于自己的美国公司!

官方网站 | 关于我们 | 联系我们 | 产品服务与报价

旺旺来富微信公众号
公号:旺旺来富

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

 4,435 total views,  9 views today

旺总

「旺旺来富」创始人。写过代码,做过产品,懂点离岸税务,懂点离岸法律。

View all posts by 旺总 →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *