June 25, 2022

新加坡家族办公室 13O/13U 是什么?

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

仅仅是改了个名吗?

1. 新加坡税务豁免政策更名

从本月起,大家耳熟能详的「新加坡家族办公室 13R」将更名为「新加坡家族办公室 13O(大写的 O)」,而「新加坡家族办公室 13X」 将更名为「新加坡家族办公室 13U」。

新加坡家族办公室
新加坡 Income Tax Act 1947 里面的条款更名

原来的 13R 条变成了非赢利性机构的税务相关条款。

原先的 13X 条则变成了跟新冠疫情 COVID-19 下特定收款豁免的条款。

2. 对我有什么影响?

这仅仅是《新加坡所得税法案》里条例的编号做了稍微的修改,并未影响相关的申请条件。

后面大家在沟通过程中,注意不要再说我要申请新加坡家族办公室 13R/13X 了,请说我「要申请新加坡家族办公室 13O/13U」。

需要注意的是,新加坡官方最近关于家族办公室的变动比较频繁,先是改名,其次是有可靠消息传出要大幅度增加申请 13O 的门槛,由原先的 500 万新币大幅上调至 1000 万新币

3. 扩展阅读

【01】新加坡家族办公室 13O/13U 终极办理指南

【02】新加坡家族办公室 13O/13U 的 9 个常见问题

【03】新加坡家族办公室 13O 涉及到的税务问题 13 问

【04】新加坡家族办公室 13O 或大幅提高资金门槛至 1,000 万新币

【05】一周获得新加坡家族办公室 EP 原则性批复函是什么体验?

4. 关于旺旺来富

「旺旺来富」创立于 2017 年,持有香港信托或公司服务提供者牌照,专注于互联网离岸业务,以互联网技术为基础,通过透明的服务、高效的流程、低成本的运营策略,为中产客户、高净值人群,提供离岸产品及服务。 

目前在北京、香港、新加坡、美国等设有分支机构。 

公司创始人及合伙人来自阿里巴巴、美团、PWC、摩根斯坦利等互联网及金融机构。 

作为这个行业的一匹黑马,通过互联网行业的用户体验与效率,结合传统金融行业的严谨与稳重,为客户带来全新不一样的体验。 

我们与世界上超过 89 个离岸司法管辖区,180 多家顶尖的离岸零售、商业及私人银行,会计/税务事务所、律师事务所建立了深入合作。

我们的客户包括众多头部互联网行业、新兴产业的(超)高净值人群,及福布斯榜单新贵。

更多关于旺旺来富的介绍,可以参考《开篇》

5. 更多信息

官网: https://wangwanglaifu.com

产品更新:https://blog.wangwanglaifu.com

Telegram:https://t.me/wangwanglaifucom

Twitter:https://twitter.com/wangwanglaifu

Facebook:https://facebook.com/wangwanglaifu

知乎:https://zhihu.com/people/wangwanglaifu

点击网站右下角蓝色圈圈或者这里,立即 WhatsApp、Telegram、Skype、邮件、微信(隐私考虑不推荐)联系我们。

官方网站 | 关于我们 | 联系我们 | 产品服务与报价

旺旺来富微信公众号

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

 1,626 total views,  5 views today

Ava 姐

Ava 姐,旺旺来富合伙人,曾在美团任职高级产品经理多年,5 年多的离岸业务以及全球资产配置的经验。

View all posts by Ava 姐 →

Leave a Reply

Your email address will not be published.