May 25, 2022
bankdo

澳洲数字银行,Bankdo,瓦努阿图的银行?

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

Ava 姐之前专门写了几篇文章,分析神州数字国际银行以及 NRA 账户的,还没看过的花 1 分钟抓紧看下?

结果,今天就有客户来问,有没有听过一家叫澳洲数字银行的?

1. 瓦努阿图(Vanuatu)注册的?

Ava 姐 Google 了一下,看来,目前要做虚拟银行,瓦努阿图这类岛国是为数不多的选择。

澳洲数字银行的官方简介
又是一家具有一定商业宽松度和信任度的银行

不清楚瓦努阿图的情况,来看 heritage.org 官方的经济自由度指数(选择离岸银行账户有困难?3 步选择适合自己的离岸账户),全球 180 个国家,瓦努阿图排 118,好样的,至少不是倒数:

瓦努阿图的经济自由度中间靠后

一个以种田为主的国家,嗯,包括那些买瓦努阿图护照的,不说什么了。

2. 去年刚开始运营的银行

官方新闻,19 年 10 月刚上线

3. 网站托管在 ucloud 上面?

让程序员哥哥帮忙看了下,网站托管在了 ucloud 上,一家内地的云服务商。

通常来说,银行都是自建数据中心,而非使用第三方服务的。

bankdo 托管在内地的 ucloud 上

4. 澳洲数字银行的收费

大部分离岸银行入金都是免费的,bando 收 35 美元。

大部分的离岸银行出金平均在 20 – 30 美元,bankdo 收 55 美金。

这价格已经超过瑞士银行了。

5. 8.8% 的超高年华收益率?

国外普遍低通胀,年化收益率会比内地低的多,8.8% 的年化利率,非常非常高了。

Ava 姐看了下这些投资产品的介绍,写的非常的模糊,底层资产不透明,建议大家谨慎投资,想想前几年的 P2P。找几支美元 ETF 投资一下,稳稳的。

6. 总结一下

Ava 姐建议,实在不行,开个招商银行香港一卡通吧?

最后,Digital Ocean 不是一家著名的云计算厂商的名字吗?

Digital Ocean vs Digital Ocean Bank?

还好 Digital Ocean 很早就申请商标了。

BTW,logo 跟建行神似,差右上角缺个口,不信瞅一眼建行的 app。​ 

7. 关于旺旺来富

「旺旺来富」创立于 2017 年,持有香港信托或公司服务提供者牌照,专注于互联网离岸业务,以互联网技术为基础,通过透明的服务、高效的流程、低成本的运营策略,为中产客户、高净值人群,提供离岸产品及服务。 

目前在北京、香港、新加坡、美国等设有分支机构。 

公司创始人及合伙人来自阿里巴巴、美团、PWC、摩根斯坦利等互联网及金融机构。 

作为这个行业的一匹黑马,通过互联网行业的用户体验与效率,结合传统金融行业的严谨与稳重,为客户带来全新不一样的体验。 

我们与世界上超过 89 个离岸司法管辖区,180 多家顶尖的离岸零售、商业及私人银行,会计/税务事务所、律师事务所建立了深入合作。

我们的客户包括众多头部互联网行业、新兴产业的(超)高净值人群,及福布斯榜单新贵。

更多关于旺旺来富的介绍,可以参考《开篇》

8. 更多信息

官网: wangwanglaifu.com

产品更新:blog.wangwanglaifu.com

Telegram:t.me/wangwanglaifucom

Twitter:twitter.com/wangwanglaifu

Facebook:fb.com/wangwanglaifu/

知乎:zhihu.com/people/wangwanglaifu

点击网站右下角蓝色圈圈或者这里,立即 WhatsApp、Telegram、Skype、邮件、微信(隐私考虑不推荐)联系我们。

官方网站 | 关于我们 | 联系我们 | 产品服务与报价

旺旺来富微信公众号

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

 5,904 total views,  4 views today

Ava 姐

Ava 姐,旺旺来富合伙人,曾在美团任职高级产品经理多年,5 年多的离岸业务以及全球资产配置的经验。

View all posts by Ava 姐 →

20 thoughts on “澳洲数字银行,Bankdo,瓦努阿图的银行?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *