September 26, 2022

新加坡家族办公室13O/13R 门槛大幅提升至 1,000 万新币

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

新加坡金管局 MAS 刚刚发布了最新的新加坡家族办公室的 13O/13U 税务豁免计划的更新指南。

门槛大大提升,执行时间从本月 18 日起。

1. 新加坡家族办公室13O 最低门槛调高至 1,000 万等值新币

根据官方最新发布的

Frequently Asked Questions (“FAQs”) on the Updated Conditions for the Section 13O/U Tax Incentive Schemes (the “Schemes”) for Family Offices with effect from 18 April 2022

新加坡家办 13O 的准入门槛,由原先的 500 万等值新币调高至 1,000 万等值新币。

新加坡家族办公室 13O 门槛调高

也就是 700 多万美金,资金量直接翻倍。

2. 2 年后的资金量需要维持在 2,000 万等值新币

同时,需要家办设立完之后的 2 年内,需要逐步将资产量由原先的 1,000 万等值新币,增加至 2,000 万等值新币。

等值美金 1,500 万。

也就是说,MAS 给了客户 2 年的缓和期,2 年之后,其实也就是第一次 EP 续签的时候,MAS 需要看到真金白银 1,500 万美金。

3. 至少 10% 或者 1,000 万等值新币投资于新加坡本地市场

更新的法案同时要求,资产总额的 10% 或者 1,000 万新币(两者取最低值)需要投资在新加坡本地市场。

4. 最少雇佣 2 位本地税务居民

最后,需要雇佣 2 位本地的税务居民,通常就是 EP 持有者了。

这一点比较好操作,主申请人,连同家属同时申请 EP 就可以满足此要求了。

5. 对申请新加坡家族办公室 13O 的客户有什么影响?

年前就有传闻,新加坡家办的门槛要大幅度提高,新加坡家族办公室 13O 或大幅提高资金门槛至 1,000 万新币,半年时间不到,就一语中的了。

对客户来说,最大的变化,就是需要准备的弹药,由原先的 300 万美金,一下子提升到了 700 万美金。

全球的(超)高净值人群都对新加坡家族办公室垂涎欲滴,新加坡金管局 MAS 也深得此道,根据市场调节机制,供不应求的时候,涨价,是最简单的控制平衡的方式。

6. 扩展阅读

【01】新加坡家族办公室 13O/13U 申请指南,从开始递交到登陆

【02】新加坡家族办公室 13O/13U 的 9 个常见问题

【03】新加坡家族办公室 13O 涉及到的税务问题 13 问

【04】一周获得新加坡家族办公室 EP 原则性批复函是什么体验?

【05】新加坡家族办公室 13O 之登录新加坡前线报道

7. 关于旺旺来富

「旺旺来富」创立于 2017 年,持有香港信托或公司服务提供者牌照,专注于互联网离岸业务,以互联网技术为基础,通过透明的服务、高效的流程、低成本的运营策略,为中产客户、高净值人群,提供离岸产品及服务。 

目前在北京、香港、新加坡、美国等设有分支机构。 

公司创始人及合伙人来自阿里巴巴、美团、PWC、摩根斯坦利等互联网及金融机构。 

作为这个行业的一匹黑马,通过互联网行业的用户体验与效率,结合传统金融行业的严谨与稳重,为客户带来全新不一样的体验。 

我们与世界上超过 89 个离岸司法管辖区,180 多家顶尖的离岸零售、商业及私人银行,会计/税务事务所、律师事务所建立了深入合作。

我们的客户包括众多头部互联网行业、新兴产业的(超)高净值人群,及福布斯榜单新贵。

更多关于旺旺来富的介绍,可以参考《开篇》

8. 更多信息

官网: https://wangwanglaifu.com

产品更新:https://blog.wangwanglaifu.com

Telegram:https://t.me/wangwanglaifucom

Twitter:https://twitter.com/wangwanglaifu

Facebook:https://facebook.com/wangwanglaifu

知乎:https://zhihu.com/people/wangwanglaifu

点击网站右下角蓝色圈圈或者这里,立即 WhatsApp、Telegram、Skype、邮件、微信(隐私考虑不推荐)联系我们。

官方网站 | 关于我们 | 联系我们 | 产品服务与报价

旺旺来富微信公众号

本文系旺旺来富原创作品,未经授权,不得转载,侵权必究。

 1,044 total views,  1 views today

Ava 姐

Ava 姐,旺旺来富合伙人,曾在美团任职高级产品经理多年,5 年多的离岸业务以及全球资产配置的经验。

View all posts by Ava 姐 →

Leave a Reply

Your email address will not be published.